全国各地から、食品・飲料・設備・サービスが一堂に集結!

[関西]外食ビジネスウィーク

2018年5月15日(火)・16日(水)・17日(木) 10:00~17:00(最終日は16:00まで)
会場:インテックス大阪

来場のご案内

GUIDE FOR VISITORS

特別イベント

オープニングセレモニー

展示会初日5月15日(火)9時40分よりオープニングセレモニーを開催。
外食業界を牽引する方々をお迎えし、西日本最大規模の専門展示会の幕開けに相応しいオープニングを飾ります。
回復基調にある本業界で、活躍される飲食店の皆さまへ期待すること、今後の外食・宿泊業界の動きなど、登壇いただく著名人からお話しをいただき、開会宣言いたします。

  • オープニングセレモニー
  • オープニングセレモニー

ライブキッチン
NEW!

展示会場内に特設の「ライブキッチンステージ」を設置し、「メニュー提案」「最新機器の実機実演」「キッチンを使った衛生講習」など様々なテーマのもとで、セミナーを連日開催します。
実際の調理工程を見ながら差別化・新メニューづくりや最新機器の活用方法などが学べます。
また著名なゲスト講師による実演も予定しています。ぜひお見逃しなく!

  • ライブキッチン
  • ライブキッチン
事前登録はこちら

新商品コレクション

出展社約300社による、最新の食品・飲料・設備・サービスなどを一堂に集めた新商品コレクション。
新メニューや最新のサービス、人手不足解消に繋がる機器・サービスなど、最新のトレンドをいち早くキャッチすることができる必見のコーナーです!
他店とより差別化を図るためにも、ぜひ本企画をご活用ください!

  • 新商品コレクション
  • 新商品コレクション

健康・ヘルシーコレクション

飲食店でも集客のキーワードとなっている健康・ヘルシーに関わる商品・サービスを集めた企画です。
売上・集客UPや看板メニュー開発のヒントを探すため、ぜひご活用ください。

  • 健康・ヘルシーコレクション
  • 健康・ヘルシーコレクション

日本料理展示コーナー

世界的に注目を集める日本料理・和食。
日本の伝統的な食文化を守り、『和食』の魅力を未来に伝えていく事を目的に、(公社)日本調理師連合会・(一社)大阪府調理師会の協力の下、料理人の腕前・技術を競う作品展示&コンテストを開催いたします。
本コンテストでしか見ることの出来ない作品ですので、お見逃しのないようご来場ください。

  • 日本料理展示コーナー
  • 日本料理展示コーナー
事前登録はこちら