フードスタイル関西

2022年1月26日(水)・27日(木) 会場:インテックス大阪

  • 2022年出展のお問合せはこちら

2022年126日(水)・27日(木)

  • [会場] インテックス大阪 2号館
  • アクセス

Special Style[特設スタイル]

いま求められる変化や対応、新たな課題やニーズにお応えするための出展スタイル
FOOD STYLE Kansai は"小売・中食・外食業界へ販路を開拓したい皆さま"と、
"他社との差別化を図りたい、様々な課題と向き合うバイヤー・購買責任者の皆さま"を繋ぐ展示会です。
食品・飲料・設備・機器・システム・サービスなどの食にかかわる商品が多数出展いたします。

出展者一覧はこちら

Co-located Event[併催イベント]

泉州美食EXPO ×
FOOD STYLE Kansai主催:学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校

大阪泉州エリアは広大な海・豊かな土壌に恵まれ、多くの食材が生まれる「食の宝庫」です。大阪泉州で唯一の調理製菓専門学校の学生を中心に企業、行政、トップシェフと連携し、『美食の街』を創りあげる「泉州美食EXPO」と「FOOD STYLE Kansai」がコラボレーション!
泉州地域の食材を使ったライブキッチンを実施し、様々なメニュー提案をさせていただきます!

実施場所 FOOD STYLE Kansai 会場内 ライブキッチンC会場
※参加事前申し込みは不要です。直接会場へお越しください

ミライノオミセ - 2022 Winter -

「ミライノオミセ」は飲食DXに特化したオンラインカンファレンスです。
2021年5月に初開催し、300名を超えるお客様にご参加いただきました。今回で2回目を迎える運びとなります。
いま飲食業はコロナによる逆風の真っ只中、働き手不足や、飲酒ニーズ低下による来客数の減少、出口が見えないインバウンド需要など、将来的な不安も多く、今後、より強い飲食経営が求められています。
AIやビックデータ、ロボットなど技術の発展により、ITを駆使したプロダクトの課題解決は業界問わず世界的に大きな潮流になり、コロナ禍によって、その勢いをさらに増しています。そして、「食」を起点とした「地方創生」「環境保全」など、SDGsの側面からも飲食企業の取り組みが、注視されています。
事業環境、技術の発展、人の価値観が、数十年単位ではなく、数年単位で目まぐるしく変化し、そして多様化しています。飲食経営も「自分たちのあるべき姿」に突き進む為に、「変化と多様性に対応」が求められているのではないでしょうか?
今回開催する「ミライノオミセ2022 Winter」では、DXで飲食経営の未来がどのように変わっていくのかを、
イノベーティブな登壇者をお招きして新しい経営の未来を体感いただきます。
飲食経営者、業界を盛り上げたい関係者の方は、ぜひご参加下さい。

オンライン
2022年1月11日(火)~13日(木)まで
参加無料!

特設サイトはこちら

ヘルシーテイクアウト2021
コンテスト表彰式主催:大阪ヘルシー外食推進協議会

大阪ヘルシー外食推進協議会が実施している『ヘルシーテイクアウト2021コンテスト』の表彰式をFOOD STYLE Kansai 会場内で実施!
健康づくり応援団の店(約6,500軒)の中から優秀賞を発表いたします!
野菜がたっぷりでエネルギーや塩分、脂肪はひかえめなヘルシーテイクアウトメニューを是非会場でご覧ください!

実施場所 FOOD STYLE Kansai 会場内 ライブキッチンC会場
※参加事前申し込みは不要です。直接会場へお越しください

大阪産(もん)商談会
in FOOD STYLE Kansai

大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物(以下「一次産品」)と、それらを原材料として使用した加工品『大阪産(もん)』、大阪を代表する土産物等であり、製造から50年以上が経過しているなど、時代を超えて愛され続ける加工食品又はこれに準じる商品である「大阪産(もん)名品」がFOOD STYLE Kansai 会場内に集結!『大阪産(もん)商談会』としてこだわりの食材・飲料をご提案します!

実施場所 FOOD STYLE Kansai 会場内 大阪産(もん)商談会ブース

Special Contents[特別企画]

新商品コレクション

出展者の新商品を一堂に集めたパネルを会場入口に展示!入場前にチェックして目当てのブースへ是非ご来訪ください!

関西2府4県ブランド産品カタログ
展示コーナー

大阪・滋賀・京都・兵庫・奈良・和歌山のこだわりとストーリー性のあるブランド産品のカタログ等を展示紹介いたします!

新業態・業態変更相談コーナー


※2019年開催の展示会の模様です。

コロナ禍でテイクアウトやデリバリーが急拡大したことでゴーストレストランやシェアキッチンの可能性が広がりました。アフターコロナを見据え、従来型の経営から脱却を考える方々のために業態開発や業態変更をお助けする相談コーナーを設置いたします!

\ 全国でフードビジネス展示会を主催 /

外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示会です。

関東・関西・九州・沖縄の全国で開催いたします。

大阪

関西発!
外食・中食・小売業界を網羅する、フードビジネスの商談展示会

会期
2022年1月26日(水)~27日(木)
会場
インテックス大阪
沖縄

沖縄初!
小売・中食・外食業界の販路拡大をする為の商談展示会

会期
2022年2月21日(月)~22日(火)
会場
沖縄コンベンションセンター
東京

日本最大級!
外食・中食・小売業界を網羅する食の商談展示会

会期
2022年9月28日(水)~29日(木)
会場
東京ビッグサイト 東ホール
福岡

九州最大級!
九州の小売・中食・外食業界に向けて販路拡大をする為の商談展示会

会期
2022年11月9日(水)~10日(木)
会場
マリンメッセ福岡