全国各地から、食品・飲料・設備・サービスが一堂に集結!

[関西]外食ビジネスウィーク

2020年5月19日(火)・20日(水)・21日(木) 10:00~17:00(最終日は16:00まで) 会場:インテックス大阪

開催概要

KANSAI GAISHOKU BUSINESS WEEK

伝統と革新が集結!

今後拡大が期待される関西の外食マーケットに向けて、伝統的な調理技術や食材、
調理器具に接客・おもてなしに加え、キャッシュレス化やロボット調理・IT化など、
新しい製品・サービスが2020年インテックス大阪に集結します!

開催概要

会期 2020年5月19日(火)・20日(水)・21日(木)
10:00~17:00(最終日は16:00まで)
会場 インテックス大阪
主催 [関西]外食ビジネスウィーク 実行委員会
出展社数(予定) 350社
来場者数(予定) 33,000名
後援(予定) (公財)大阪観光局
大阪府
大阪市
(一社)全日本・食学会
大阪府商工会議所連合会
大阪商工会議所
京都府商工会議所連合会
京都商工会議所
奈良県商工会連合会
兵庫県商工会連合会
(一社)日本厨房工業会
協力(予定) (公社)日本調理師連合会
(公社)全日本司厨士協会
(公社)日本中国料理協会
(公社)大阪食品衛生協会
(一社)大阪外食産業協会
(一社)大阪府調理師会
大阪府調理技能士会
全国製麺協同組合連合会
大阪府製麺商工業協同組合
(一社)日本ほめる達人協会
(一社)日本ラーメン協会
NPO法人 居酒屋甲子園
NPO法人 繁盛店への道
【大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会】
大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合
大阪府喫茶飲食生活衛生同業組合
大阪府鮓商生活衛生同業組合
大阪府旅館ホテル生活衛生同業組合
大阪府中華料理業生活衛生同業組合
大阪府料理業生活衛生同業組合
大阪府社交飲食業生活衛生同業組合
大阪府飲食業生活衛生同業組合
特別イベント(予定) ・特別セミナー
・プレミアムマッチング
・新商品コレクション
・フォトジェニックメニューコレクション
・コールドスイーツコレクション
・日本料理展示コーナー
・大阪府食の安全安心表彰式2020
入場方法 招待者登録制(業界関係者ならびに開業予定者限定)
※ 事前登録を行っておらず、招待券をお持ちでない場合は入場料¥5,000(税込)が必要です。
※ お名刺をお持ちでない方、一般の方、お子様をお連れの方、学生の方、18歳未満
の方は入場できません。

6つの専門展を一堂に開催!

第13回 関西うどん・そば産業展
関西うどん・そば産業展

訪日外国人の増加により、注目度の上がっているうどん・そばの専門店はもちろん、うどん・そばを使った新メニュー開発や新しい業態開発を考えるバイヤーに向けてPRする最大のチャンスです!

第13回 関西ラーメン産業展
関西ラーメン産業展

ラーメン業界に専門特化したBtoBの商談展示会であるラーメン産業展は、大手ラーメンチェーンのバイヤーから有名店店主まで、業界の著名人が数多く来場します。西日本のラーメン業界での販路開拓には外せない展示会です。

第11回 関西居酒屋産業展
関西居酒屋産業展

求められる商材が多岐にわたる居酒屋業界だからこそ展示会を使って情報収集をするというバイヤーが多数来場します。
変化の激しい業界がゆえに、会場内で毎年新しいビジネスチャンスが生まれています。

第3回 関西ホテル・レストラン・カフェ産業展[関西ホレカ産業展]
関西ホテル・レストラン・カフェ産業展[関西ホレカ産業展]

ホテル・レストラン・カフェのように、味やサービスで差別化をする店舗に向けて、高付加価値商材やワンランク上のサービスを提案するための展示会です。

第3回 関西飲食店繁盛支援展
関西飲食店繁盛支援展

店舗における様々な課題を解決するための製品・サービスが一堂に集結する展示会です。経営者や決裁者が数多く来場する展示会だからこそ、効果的でスピーディーな商談が実現します。

第2回 関西フードデリバリー・テイクアウト展
関西フードデリバリー・テイクアウト展

女性の社会進出、単身世帯・在宅高齢者の増加、軽減税率制度の実施などにより、昨今、フードデリバリー・テイクアウトの需要が高まっています。現代の消費者のニーズやライフスタイルに合わせたサービスを取り入れたいバイヤーとの出会いを創出する商談展示会です。

特別企画のご案内
特別企画のご案内

新企画やパビリオン・特設ゾーンなどのご案内です。

ご来場対象者

  1. うどん店、そば店
  2. ラーメン店、中華料理店
  3. パスタ店、イタリアンレストラン
  4. カフェ、喫茶店
  5. ファミリーレストラン
  6. 居酒屋、バル
  7. ホテル、旅館、温浴施設
  8. 日本料理店、料亭、割烹、寿司店
  9. 焼肉店
  10. その他フードサービス
  11. 商社、問屋
  12. 開業予定者